广东省广州市黄埔区:"黄小明"普法养成记

时间:2018-11-30 14:43:00作者:钟亚雅 王锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“功崇惟志,业广惟勤”法治课。

  正义网广州11月30日电(记者钟亚雅 通讯员王锋)“理想如灯、信念如山、勤奋如火。希望同学们成为有理想、有信念、求上进、崇法治的人。”近日,广东省广州市黄埔区检察院检察长陈焯霖受聘为广州科学城中学法治副校长后,为同学们讲授了一堂题为“功崇惟志,业广惟勤”的法治课。

  广州市黄埔区检察院以“黄小明”为形象,积极探索“互联网+检察”的普法宣传新模式,打造线上线下联动的法治宣传大平台。线上以“黄埔检察”微信公众号、抖音号、头条号等大媒体平台为阵地,开辟“小明微故事”、“检察官日记”等特色普法栏目,制作《黄小明在未检》《使命》等原创微电影、微动漫,持续输出群众喜闻乐见的原创法治内容;线下组织干警“送法”进校园、进社区、进企业、进农村,向广大群众派发扫黑除恶、禁毒以及公益诉讼等宣传资料,组织企业员工、在校学生、务工人员等群体观摩庭审活动,面对面接受群众法律咨询,将检察机关法治宣传工作不断推向深入。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:四川阆中:向四家行政机关送达检察建议书保障用水安全
下一篇文章:江西黎川县检察机关公诉首例适用认罪认罚从宽制度案件