北京怀柔:法律培训进企业 助力民营经济健康发展

时间:2018-11-30 15:49:00作者:孙思齐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

检察官与参训员工交流互动。

  正义网北京11月30日电(通讯员孙思齐)11月29日,北京市怀柔区检察院公诉部检察官助理受邀来到北京碧水源·膜科技有限公司,为企业员工开展“检察与刑事犯罪”主题法治教育培训。本次培训内容主要为检察职能及刑事犯罪知识普及,这也是该院“12·4弘扬宪法精神 维护宪法权威”系列法治宣传活动之一。

  该院检察官助理作为怀柔区“以案释法”宣讲团成员,向公司员工介绍了检察职能及公诉部主要业务,并通过案例分析的方式,向大家讲解常见的犯罪类型、新型的犯罪类型以及企业最关心的企业犯罪、职务侵占等内容,同时告知大家在遇到刑事案件时正确的处理方法。培训后,参训员工还就自身关心的问题进行提问,在互动中实现“精准普法”。

  据悉,该院公诉部门已经举办多次“法律进企业”的法律知识培训活动,希望通过检察官的知识讲解,减少企业中刑事案件及职务犯罪案件的发生,增强企业员工法律意识,为企业发展提供有效的法律保障。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:福建泉州丰泽:建立"法律援助工作站"构筑新型"检律关系"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930