山东威海市检察院宣传宪法精神 解答群众困惑

时间:2018-12-05 09:43:00作者:匡雪 于娅菲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网威海12月5日电(记者匡雪 通讯员于娅菲)悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场提供法律咨询和法律服务……12月4日上午9时刚过,山东省威海市检察院检察干警们便开始在市人民广场上忙碌着。

  12月4日是第五个国家宪法日,也是2018年宪法修正案颁布实施的第一年,为迎接这一节日的到来,威海市举办了“12.4”宪法日集中宣传活动。

  简短的启动仪式后,该院与市直30多家单位一起,在“宪法学习千人签名”活动墙上签字,随后在市人民广场开设咨询台,向来往群众宣传宪法、法律、法规相关知识和检察院的主要工作职能,并就近年来打击职务犯罪和严重刑事犯罪以及扫黑除恶斗争取得的成效进行宣传,鼓励群众们积极举报犯罪行为,引导大家依法表达诉求,维护自身的合法权益。

  “别人借我的钱,我打了借条,跟欠条有区别吗?”“喝酒了在小区里开车,算酒驾吗?”来到现场的不少市民纷纷向检察干警们提出了日常生活中遇到的法律困惑,干警们一一给予解答。

  本次活动中,检察干警们共发放了宣传资料500余份,当场接受群众法律咨询50余人次。

  当天,该院除了设点宣传外,还组织今年首批按期晋升的员额检察官们进行宪法宣誓仪式。“作为一名人民检察官,我将继续弘扬法治精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,时刻为维护社会公平正义而奋斗。”民行处处长朱纯媛在宣誓后表示。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:青海海南州检察院在高级中学开展法治宣传教育活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心