包头东河区:国家宪法日检察官上街宣传宪法

时间:2018-12-06 10:58:00作者:贾峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察官向过往群众讲解宪法知识。

检察官向过往群众讲解宪法知识。

  正义网包头12月6日电(通讯员贾峰)“请您了解一下,作为公民,您享有哪些权利,应履行哪些义务,承担什么责任,在宪法中都有明确规定。”内蒙古自治区包头市东河区检察院副检察长沈超一边向过往群众分发宣传手册一边说。

  12月4日,为营造崇尚宪法的良好氛围,该院在人流量集中的区委广场悬挂了“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”宣传标语,摆放了“2018版宪法修正案”等内容的宣传展板,分发了各类宣传资料、宣传手册300余份,接待群众咨询的扫黑除恶、服务非公经济、公益诉讼等各类问题31条23人次。

  路过的张大姐边看宣传展板边接过干警递来的热水说:“你们的宣传内容很直观,有图有字,通俗易懂。考虑的也周到,这么冷的天,一杯热水既暖了过往群众的手,更暖了大家伙的心。”

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:湖北黄石铁山:开展"走进12309"公众开放日活动
下一篇文章:追回环境修复和补植费327万 甘肃:公益诉讼"落地有声"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930