广东广州海珠区:举办“12·4”宪法宣讲活动

时间:2018-12-06 13:23:00作者:钟亚雅 郑高妍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  

  

  正义网广州12月6日电(记者钟亚雅 通讯员郑高妍)12月4日上午,广东省广州市海珠区检察院团委以“国家宪法日”为契机,组织青年干警到广州市新滘中学开展以“弘扬宪法精神,构筑禁毒防线”为主题的宪法宣讲暨“禁毒”宣传活动。

  活动在青年检察官代表与学生代表齐唱《公民道德歌》和齐诵《论语·雍也篇》经典名句中拉开序幕。该院团委书记围绕“弘扬宪法精神、维护宪法权威”这一主题,从宪法的制定、宪法的效力、宪法的修改等方面给同学们上了一堂精彩的宪法宣讲课。在随后的法治互动问答中,同学们积极参与,现场气氛热烈。活动现场还设置了禁毒宣传区,有VR眼镜、肌肉震动器等多种设备供同学们模拟体验吸毒后的眩晕感,增强同学们自觉抵制毒品的意识;现场宣传摊位上摆放有多种毒品模型,帮助同学们辨别毒品种类,提高识毒防毒能力。

  此次宪法宣讲暨“禁毒”宣传活动旨在增强青少年学生“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”的观念,提高青少年学生自我保护意识和明辨是非、抵制诱惑的能力,构筑青少年学生抵御毒品侵害的思想防线。此次活动内容丰富、形式新颖,赢得了该校师生的一致好评。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:四川剑阁县检察院检察长出庭支持公诉
下一篇文章:四川简阳市检察院检察长列席市法院审委会