江西九江浔阳区:"微型业务课堂"提升干警办案素能

时间:2018-12-06 13:45:00作者:郑轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网九江12月6日电(通讯员郑轩)日前,江西省九江市浔阳区检察院积极探索“微型业务课堂”学习模式,固定设定每周一早上为集体法律课学习日,组织干警集中开会学习法律课,拓展了教育培训的新领域,进一步增强了广大干警的学习意识和精品意识。

  据了解,该院“微型业务课堂”以大部制为单位,确定每周一早上为法律课主题活动日,每次选定刑法、刑事诉讼法、监察法、人民检察院组织法、扫黑除恶专题文件精神等不同法律专题,定期组织专题学习。每次法律课后,组织各部门干警分别谈微体会、讲微感悟。

  “法律课的内容可以是刑事诉讼法、监察法等法律条文,也可以谈办案心得、工作感悟,这种鲜活的学习形式很受检察干警欢迎,同时在全院营造了一种比学赶帮超的学习氛围。”该院一名检察干警如是说。

  据悉,每次了业务课结束后检察干警可以互动交流,自由讨论。通过干警们的思想交流,激发大家自我提高、相互学习的内在动力,较好变被动学为主动学,既增强了教育课堂的吸引力,也提高了干警教育的质量与时效性,更好地搭建了干警交流的平台。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖北阳新县检察院开展重大案件讯问合法性核查
下一篇文章:内蒙古鄂温克:借助"外脑"做优做强检察监督工作

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心