河北枣强县检察院开展学宪法宣传教育活动

时间:2018-12-10 15:36:00作者:许春祥 李鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网衡水12月10日电(通讯员许春祥 李鹏)12月4日,河北省枣强县检察院组织开展了主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治宣传教育活动,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,让宪法家喻户晓、深入人心,在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围。

  活动中,枣强县检察院组织侦监、公诉、监所、民行、刑执等部门10余名干警,来到县文化休闲广场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、摆放展牌以及现场解答群众咨询等多种形式,向过往群众宣传宪法相关知识,并认真细致地解答群众提出的有关法律问题,提供法律援助。

  同时,该院干警还结合检察机关职能,向群众宣传该院扫黑除恶、公益诉讼以及12309检察服务中心等与群众生活息息相关工作。当天,该院共摆放展牌10余块,向过往群众发放宣传彩页、宣传手册以及法治宣传挂历等资料200余份,受理咨询群众30余人次。

  “宪法是我国的‘根本大法’‘治国安邦的总章程’。听了检察院工作人员的讲解,对宪法有了更加深刻的认识。”在现场,一位群众说,“今后,要加强宪法知识学习,争做尊法学法守法用法的好公民。”

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:湖北黄石西塞山:检察建议亮剑环境治理 五湖碧波再现
下一篇文章:云南彝良县检察院检察建议督促叫停违法网吧
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930