张家口崇礼区:开展法治宣传进校园座谈会

时间:2018-12-11 10:58:00作者:闫云霄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网张家口12月5日电(通讯员闫云霄)12月5日,河北省张家口市崇礼区检察院到崇礼区第一中学开展“普法宣传进校园”座谈会。崇礼区检察院检察长、未检部门负责人、未检干警及教育局局长,四所中小学校负责人参加了座谈。 

  座谈会上,双方就开展“普法宣传进校园”工作的方法与特色、工作成效、成功经验等方面进行了深入的交流,崇礼区教育局、检察院及各学校负责人就“法治进校园”活动如何全面有效、常态化的开展进行了深入的交流和探讨,各学校根据自身特点提出了各自的看法和宝贵意见,未成年犯罪对象多为留守或单亲的中、小学生,因此预防未成年学生犯罪应由学校、家庭、教师三方形成同方向的合力,检察院、教育局应采取强有力监督措施,方能产生更强的社会效果和法治效应。 

  会后,该院针对一年来未成年人犯罪案件情况,对当前各级各类学校学生中存在的违法违纪问题和不良行为进行了分类汇总,分析存在问题的原因,提出预防未成年人犯罪方法策略,并表示在以后的工作中继续加强未成年人法治宣伎教育,积极开展法治进校园活动,加强检校间联系,共同呵护未成年学生健康成长。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:陕西省院检察长受聘为西北工业大学附中法治副校长
下一篇文章:山东乳山:走进中国农业发展银行普法