山东乳山:走进中国农业发展银行普法

时间:2018-12-11 14:05:00作者:郭树合 李志坚 柳英华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

山东省乳山市检察院走进中国农业发展银行普法。

  正义网威海12月11日电(记者郭树合 通讯员李志坚 柳英华)近日,应中国农业发展银行乳山市支行的邀请,山东省乳山市检察院检察官走进该行开展“尊崇宪法,守法履职”专题普法讲座,该行领导班子成员及全体员工20余人参加了讲座。

  讲座中,检察官从宪法对公民的保护、宪法与银行的关联讲起,援用市检察院办理的银行工作人员涉嫌侵害计算机信息系统罪、侵犯公民个人信息罪等案例,结合《合同法》《民事诉讼法》《商业银行法》《银行业从业人员职业操守》等规定,采取以案讲法的方式,讲解在发放贷款、回收贷款及涉贷诉讼过程中应注意的事项和守法履职的宪法精神。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:张家口崇礼区:开展法治宣传进校园座谈会
下一篇文章:山东梁山:检察院司法救助帮扶 俩孩子"奶粉钱"有着落了