湖北来凤县检察院组织召开人民监督员座谈会

时间:2018-12-17 14:07:00作者:李世军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网恩施12月17日电(通讯员李世军)“来凤检察的特色亮点工作非常多,你们的微信公众号我每期都在点赞。”12月13日,在湖北省来凤县检察院组织召开的人民监督员座谈会上,一名人民监督员在会后如是说道。

  12月13日,来凤县检察院组织召开了人民监督员座谈会,会上该院向人民监督员通报了2018年来各项检察工作的开展情况,介绍了该院在加强未成年人司法保护、开展“保护生态环境,促进绿色发展”专项活动、深化扫黑除恶专项斗争、防范金融风险等方面取得的成效,并围绕新修订的《中华人民共和国刑事诉讼法》进行了讲解,使人民监督员能够适应其监督职能的转换,不断满足人民监督员履行监督职能的需要。

  “来凤检察院以群众喜闻乐见的形式广泛宣传了检察工作,融入了老百姓的‘朋友圈’,希望以后能够进一步加大对群众关注领域案件的宣传力度。”“来凤检察院‘保护生态环境,促进绿色发展’这项工作在2018年度取得了很好的成绩,不知能否在下一步工作中将域区其他重要环境治理纳入工作范畴。”部分人民监督员向来凤检察提出了宝贵的意见和建议。

  该院表示,会后将认真梳理和研究这些意见建议,切实抓好落实,确保人民监督员的意见建议真正转化为加强和改进检察工作的不竭动力。下一步,该院将继续聚焦主责主业,依法履职,牢固树立以人民为中心的法治立场,在司法为民上实现新作为。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖北武穴市检察院开展法治进校园宣讲活动
下一篇文章:广西柳州柳江区检察院开展"以案释法"进校园活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心