湖北十堰茅箭:驻司法局社区矫正中心检察室成立

时间:2018-12-19 15:15:00作者:李玮 杨洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰12月19日电(通讯员李玮 杨洁)近日,湖北省十堰市茅箭区检察院在该区司法局设立的社区矫正中心检察室正式揭牌。

  在揭牌仪式后的座谈会上,该院副检察长表示,设立社区矫正中心检察室,对进一步延伸检察机关法律监督工作触角,维护社会和谐稳定,具有十分重要的现实意义。此次社区矫正中心检察室挂牌成立,使检察机关与司法行政部分实现了信息共享,将进一步推动我区社区矫正检察工作由定期化向常态化转变。该区司法局局长表示,司法、检察两家工作联系十分紧密,双方要相互协作配合,共同做好社区矫正工作,确保实现共赢多赢,服务社会和谐稳定。双方还就社区矫正检察室如何实体化运作、一体化工作进行了深入探讨和交流。

  据了解,驻社区矫正中心检察室主要承担罪犯交付、执行环节的监督职能,是刑事执行检察工作的重要一环。通过成立驻社区矫正中心检察室,检察机关可以第一时间掌握社区矫正工作中可能存在的违法问题,更有利于开展检察监督。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西安福:召开刑事案件不起诉公开审查听证会
下一篇文章:浙江景宁县:创新探索"检察网格化"工作模式化解矛盾