江苏扬州邗江区:联合督查为校园安全筑牢健康"防火墙"

时间:2018-12-24 13:49:00作者:赵冯羚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州12月24日电(通讯员赵冯羚)秋冬季节是流感、手足口病、水痘、诺如病毒肠炎等传染病的高发季节,尤其易在学校(幼儿园)等人群集中场所爆发流行。日前,江苏省扬州市邗江区检察院、区卫计委和教育局联合下发了《关于开展学校(幼儿园)传染病防控工作检查的通知》,要求各单位按照检查要求先行自查自纠。 

  为全面了解全区包括幼儿园、小学、初中、高中各学校传染病防控工作问题的落实情况,近日,该院副检察长联合区卫计委、区教育局形成检查组,抽检了邗江中学、奥都幼儿园、邗江实验学校、美琪学校。 

  检查中发现各学校均能够严格按照《学校卫生工作条例》《传染病防治法》等相关法律法规要求,建立健全传染病防控工作组织网络,明确责任主体及人员,制定各项工作制度和应急预案,配齐卫生消毒设施,各项传染病防控工作措施也基本落实到位。 

  针对检查中的问题,督查组当场提出意见:要明确学校学生感染传染病后的报告流程,做到每例都需经班主任、校医、区疾控中心逐级上报;各学校需将现有的各项规章制度加盖公章并张贴于学校公告栏中予以公示;希望各学校在日常教学中应开展针对食物中毒、高发传染病等事件的演练活动。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:陕西举行检察系统政治思想教育基地揭牌仪式
下一篇文章:广东茂名电白区:检察长受聘"法治副校长"