江西南昌西湖区:检察长对一起职务犯罪案出庭支持公诉

时间:2018-12-24 16:25:00作者:谢丹丽 李书辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌12月24日电(通讯员谢丹丽 李书辉)近日,江西省南昌市西湖区检察院检察长王忠华以公诉人的身份,对区监委移送的邓某某涉嫌贪污一案依法出庭支持公诉。西湖区人民法院院长姜卫民担任审判长。

  该院指控:2008年至2011年期间,被告人邓某某身为村民委员会基层组织人员,在协助人民政府从事房屋拆迁过程中,伙同他人或单独利用职务上的便利,非法侵吞国家拆迁补偿款45万元及115.6平方米的政府还建安置房屋。

  庭审中,公诉人通过当庭讯问、举证、质证的方式,向法庭充分展示了被告人邓某某贪污的犯罪事实及影响量刑的证据材料。被告人对起诉书指控的犯罪事实未提异议。

  在发表公诉意见过程中,检察长不仅从法律层面阐明了被告人所犯罪行及应负的刑事责任,还从社会责任层面深刻剖析了本案的社会危害性及警示意义,整个庭审过程发人深省。被告人当庭表示自愿认罪、悔罪。

  据悉,司改后,为进一步贯彻落实司法体制改革的相关要求,该院领导带头办理疑难复杂案件已成为常态,今年该院5名院领导带头办案200余件,起到了良好的示范引领作用。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:江西万载县检察院首次启用"无人机"侦查取证

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心