昆明西山区检察官为电力部门党员干部开展警示教育

时间:2018-12-25 22:23:00作者:刘呈军 何敬彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网昆明12月25日电(记者刘呈军 通讯员何敬彬)近日,在云南省昆明市西山区检察院的组织下,云南电网公司党校(培评中心)领导班子成员带单位中层以上干部及财务、人资、物资、工程管理等关键岗位员工一行95人,来到昆明市西山区看守所,开展廉洁警示教育活动,进一步筑牢电力行业员工拒腐防变的思想道德底线。

  上午10时许,在西山区检察院驻所检察官和看守所负责人的引导下,参观人员分3组有序进入监区,依次参观了在押人员的生活区、活动区等,零距离感受了在押人员的生活、学习和劳动改造状态。“随处可见的摄像头、沉重的铁门、铁窗、铁锁链……”全体参观人员亲眼目睹着一个个在押人员失去自由、接受强制学习劳动改造的工作生活场景,亲身感受他们在监狱的忏悔过程。

  “对不起家中的妻儿老小,今天这样的下场也是罪有应得……”在监区的操场上,两名在押人员以自己的真实经历,警醒和告诫在场的党员干部不要被金钱所迷,不能让侥幸所差而身陷囹圄,导致家庭破碎,给亲人带来无尽的伤痛。

  身临其境,亲身进入监区,听取看守所民警对典型案件的生动讲解后,使在场党员干部心灵受到了极大的震憾。“若不是亲眼所见、亲身感受,真无法体会到‘自由’两个字的含义!”一名电力重要岗位干部说。现场党员干部们纷纷表示,一定保持清醒头脑,抵制诱惑,增强学纪、懂纪、守纪的自觉性,立足本职,踏实工作,做一个让组织放心、人民群众满意的云电人。

  “不要以为违法犯罪离我们很远,被腐败、被无知、被侥幸击倒的,不光是领导干部,也包括一些关键岗位的普通工作人员……”,西山区检察院驻监所检察官告诫大家,法律是最不可碰触的“高压线”,希望真正能从内心有所触动,提高抵御诱惑能力,筑牢拒腐防变堤坝,警钟长鸣,远离犯罪。

  “这次监区体验,是检企共建内容,也是云南电网公司党校‘把纪律和监督挺在前面’主题纪律教育月系列活动之一。希望通过此次活动,能促使广大干部员工增强法纪意识,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动践行‘诚信做人、规矩做事’的企业理念,树立电力行业的清风正气,维护企业良好政治生态。”西山区检察院检察长殷灵说道。

  

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:天津检察机关重点整治10项形式主义官僚主义问题

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心