贵州省检察机关恢复重建40年图片展在院史新馆开展

时间:2018-12-27 20:59:00作者:李波 窦彦峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵阳12月27日电(记者李波 通讯员窦彦峰)12月26日,贵州省检察院举行院史馆改扩建竣工暨贵州检察40年图片展开展。省检察院党组书记、检察长傅信平,原党组书记、检察长王安新、陈俊平等老领导,从检满30年的检察人员代表、省院内设机构主要负责人共70余人观看了图片展。 

  据了解,改扩建后的院史馆占地面积约740平方米,比原馆增加了约一倍。贵州省检察院院史馆初建于2014年7月,原馆共设有5个展区,展示图片600余张,实物360余件。改扩建后的院史馆共设10个展区,展示图片1300余张,实物400余件。

  重新开馆的院史馆既是向改革开放40年光辉历程致敬,也是向贵州省检察机关恢复重建40周年取得的辉煌成绩致敬。院史馆里展出的一幅幅图片,翻开了过往的陈年档案,回顾了以前的点滴瞬间,既全面反映了贵州检察机关恢复重建40年来,在党中央、省委和高检院的坚强领导下,围绕中心、服务大局,立检为公、执法为民的卓越成就,又充分展示了新时代贵州检察的时代特征和精神风貌。 

  省检察院党组成员、副检察长肖振猛表示,下一步,院史馆将作为全省检察机关传承检察历史、展示检察业绩、弘扬检察文化的教育基地。同时,也是省院开展检察开放日,邀请人大代表、政协委员、党代表、律师、在校大学生、社区群众等社会各界人士走进检察机关了解检察工作的重要展示窗口。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:贵州:召开检察机关恢复重建40周年座谈会
下一篇文章:鸡西市鸡冠区:从办案中服务优化营商环境

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心