南宁青秀区检察院检察长受聘法治副校长

时间:2018-12-28 14:24:00作者:梁少春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南宁12月28日电(通讯员梁少春)“接过聘书,我们就成为了学校的一员,这既是我的荣幸,也是一份沉甸甸的责任。”12月26日,在南宁市第五十四中学举办的法治教育活动暨法治副校长聘任仪式上,广西壮族自治区南宁市青秀区检察院检察长、副检察长等5名检察官分别受聘为南宁市5所中小学校的法治副校长。 

  聘任仪式上,该院检察长王运华向学生代表赠送了法治书籍。王运华表示,未成年人是亿万家庭的寄托,是国家和民族的希望,举行中小学法治副校长聘任暨法治进校园活动,目的是要为未成年人健康成长保驾护航。据悉,近年来,该院积极履行职责,在学校、社区、村镇通过模拟法庭、情景剧等青少年喜闻乐见的方式开展了多种多样的青少年法治宣传教育工作,对于预防和青少年犯罪发挥了巨大作用。下一步,该院将以检察长、检察官担任中小学法治副校长为契机,推动辖区中小学校法治教育常态化,促使同学们学法、知法、守法、用法,为营造良好的社会主义法治环境作出应有的贡献。 

  聘任仪式结束后,王运华还为同学们讲授了题为《学法知法守法,远离违法犯罪》的法治教育第一课。课程围绕什么是违法和犯罪、未成年人的常见犯罪行为有哪些、如何预防未成年人犯罪三方面内容进行讲授。结合近年来办理的未成年人真实案例进行分析,进一步增强了同学们的法律意识和自我保护意识。 

  课后,同学们纷纷表示,今天的法治教育课很精彩,内容通俗易懂,让大家进一步意识到了违法犯罪的危害性和严重性。今后,大家将会树立正确的世界观、人生观和价值观,学法懂法守法,增强自我保护能力,远离违法犯罪,做一名遵纪守法的好学生,接好新时代的接力棒,为“中国梦”实现贡献自己的一份力量。 

  活动当天,该院的检察官们还在该校教师的带领下一同参观了学校的毒品预防教育基地和校园禁毒图书角。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:黑龙江:召开新闻发布会介绍小煤矿关闭整治法律监督情况
下一篇文章:广西:强化诉审工作机制重拳打击黑恶犯罪

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心