山东青岛市市北区:学校"下订单" 检察官"送大餐"

时间:2018-12-29 14:52:00作者:匡雪 刘甜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网青岛12月29日电(记者匡雪 通讯员刘甜)近日,山东省青岛市市北区检察院未检科干警应邀走进青岛经济职业学校,根据学校的“普法订单”,为该校300余名师生送上了一堂精彩的法治课。

  未检科干警以电影人物为例,采用多媒体视频、真实案例分析、讨论互动、游戏体验等多种形式为同学们讲述了法律知识。干警结合办理的真实案例,剖析了聚众斗殴罪的犯罪构成及危害,讲解了预防性侵害的自护知识,并向同学们分享了青少年规则意识养成的重要性。精彩的课程内容和丰富的课堂展现形式,赢得了全校师生的一致好评。在各个互动环节中,同学们踊跃发言、积极参与,现场气氛热烈、掌声不断。通过此次法治进校园活动,让同学们学习了法律知识,了解了自护常识,增强了规则意识和法治观念。

  2018年以来,该院以办案为依托,深入开展法治进校园专项活动。先后到中小学校园开展主题宣讲20多场,发放宣传手册1000余册,受教师生6000余人。十几所中小学的2000余名学生到该院青少年法治教育基地参观学习。今后该院将进一步拓展法治进校园的广度和深度,让法治的阳光照亮未成年人的青春旅程。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:江西萍乡安源区:未成年人观护基地揭牌
下一篇文章:青海湟中县检察院办理一起认罪认罚速裁程序案件