江西萍乡安源区:未成年人观护基地揭牌

时间:2018-12-29 15:11:00作者:胡晨琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网萍乡12月29日电(通讯员胡晨琳)12月28日,江西省萍乡市安源区检察院在萍乡市德润科技有限责任公司举行“未成年人观护帮教基地”揭牌仪式。该院党组书记、检察长张铭谦与企业法人代表共同签订了《未成年人观护帮教合作协议》,并为基地揭牌。 

  为切实把涉罪未成年人观护帮教工作落到实处,该院选择社会责任感强、具有良好帮教条件的萍乡市德润科技有限公司作为观护帮教基地。该基地在平等、尊重、保密的前提下,安排专门人员作为帮教成员,与帮教对象进行“一对一”结对,通过观察、监督、保护和矫正的方式对帮教对象进行6个月至1年的针对性帮教,并为他们提供工作机会和技能培训,帮助涉案未成年人顺利回归社会。 

  近年来,该院围绕工作规范化、关怀人性化、惩治从严化、共建常态化目标,大力推进未成年人检察工作品牌创建,不断强化未成年人司法保护举措,在全市率先建成了未成年人检察办案区“晨曦工作室”和驻校维权工作站,积极落实“亲情会见”、“合适成年人到场”、“双向保护”等制度,用专业、热情、担当护航未成年人健康成长。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:重庆市检察院第五分院用"检察蓝"守护"生态绿"
下一篇文章:山东青岛市市北区:学校"下订单" 检察官"送大餐"