广东大埔:检察长受聘担任虎山中学法治副校长

时间:2019-01-02 16:42:00作者:刘晓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  广东省大埔县检察院党组书记、检察长张映文受聘为大埔县虎山中学法治副校长。

  正义网梅州1月2日电(通讯员刘晓)“虎山中学是一所历史悠久、文化底蕴深厚的百年名校。很荣幸成为虎山中学的一员,刚刚接过聘书的那一刻,我既激动,又深感责任重大、使命光荣……”日前,广东省大埔县检察院检察长张映文受聘为大埔县虎山中学法治副校长,并为该校300多名师生讲授了一堂精彩的法治教育课。

  在聘任仪式上,大埔县虎山中学校长黄广华首先为张映文颁发了聘书。大埔县教育局局长表示,将积极配合和支持检察机关开展青少年法治教育工作,共同创建法治校园、和谐校园和平安校园,为青少年健康成长营造良好的环境。随后,该院向学校赠送了未成年人保护系列图书和有关未成年人心理辅导、励志成长类的教育书籍。

  法治课上,张映文以《开启法律明灯 照亮美丽人生》为题,结合中学生身心特点和该院办理的未成年人案例,用通俗易懂的语言深入浅出地讲解了什么是法、为什么要学法以及如何守法、用法,教育引导学生们树立规则意识和法律意识,严格遵守法律法规,学会运用法律武器保护自己。同时,号召同学们“尊崇法律、崇尚法治、从我做起”,成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,成为担当民族复兴大任的时代新人。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:福建泉州丰泽:探索走出特色"公益司法保护之路"
下一篇文章:河北赤城县检察院开展征集贫困群众"微心愿"圆梦活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心