湖北黄石下陆区:检察工作报告获人大全票通过

时间:2019-01-02 16:53:00作者:肖克新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察长作报告。

  正义网黄石1月2日电(通讯员肖克)2019年1月1日,湖北省黄石市下陆区检察院检察长谢峰在下陆区第十届人民代表大会第三次会议上所作的检察工作报告,经人大代表审议,获全票通过。 

  2018年,该院紧紧围绕全区经济社会发展大局, 忠诚履职,主动作为,积极推进司法体制改革,努力打造检察铁军,各项工作取得新进展。荣获2013-2017年度全省检察机关先进集体、全省文明单位等荣誉称号。 

  下陆区检察院助力打好“三大攻坚战”,服务经济社会发展。建立服务非公企业常态化发展机制,为各类市场提供平等保护,开展“保护生态环境,促进绿色发展”专项法律监督活动,积极化解社会矛盾,积极参与精准扶贫工作中。深入开展扫黑除恶专项斗争,推进平安下陆建设加大对黑恶势力犯罪打击力度,从严从快批捕寻衅滋事、聚众斗殴等恶势力犯罪,依法打击电信网络诈骗等犯罪,切实维护社会稳定。此外,该院开展保障“千家万户舌尖上的安全”专项法律监督活动,对食品药品质量安全开展监督,确保群众吃得放心,买得安心。

    该院还建立检察长接访、带案下访,第三方参与接访等形式化解涉检信访,真心实意解决群众合理诉求。该院全面积极推进司法责任制改革,强化自身建设,坚持政治建检、业务立检,廉政强检,努力打造一支高素质检察队伍。紧紧围绕司法公信力建设,自觉接受人大及社会各界监督。 

  谢峰表示,该院将以奋发有为的精神、求真务实的作风,团结拼搏,锐意进取,扎实工作,为全面建设社会主义现代化首善城区提供坚强有力的司法保障。 

  人大代表在讨论时一致认为,该院工作报告2018年的工作总结客观全面、简洁、以数据和事例说话,是一份非常好的工作报告,希望该院在新的一年里全面履职,为人民群众安居乐业保驾护航。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:福建泉州丰泽区:探索特色"公益司法保护之路"
下一篇文章:湖北阳新:检察工作报告获高票通过

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心