湖南省靖州县检察院检察工作获人大代表好评

时间:2019-01-03 11:30:00作者:禹丹娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网怀化1月3日电(通讯员禹丹娜)2018年12月31日,湖南省靖州苗族侗族自治县检察院检察长刘成在该县召开的第八届人民代表大会第三次会议上所作的检察工作报告获人大代表好评。

  2018年以来,该院充分履行检察职责,坚定不移开展扫黑除恶专项斗争,依法批捕涉恶犯罪嫌疑人13人,提起公诉17人;全年审结各类提请批捕案件208件272人;审结各类移送审查起诉案件295件372人;办结公益诉讼、民事行政检察案件105件。

  会议期间,该院还组织干警深入到各代表团旁听讨论评议检察工作报告,主动征求人大代表对检察工作的意见及建议,邀请部分代表来院参观指导工作。刘成表示,要认真落实好本届人大会议精神,自觉接受人大和社会各界的监督,将征求到意见及建议认真梳理,逐条抓好落实,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,努力开创检察工作新局面,为靖州县“一个中心、四大战略”发展提供有力的司法保障。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:广西贵港市覃塘区检察院将法治讲座带进企业一线
下一篇文章:湖北省巴东县检察院发出首份《认罪认罚具结书》