黑龙江鹤岗:"检校共建" 借助"外脑"谋发展

时间:2019-01-03 14:36:00作者:何其伟 谭士鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2018年12月29日上午,黑龙江省鹤岗市检察院与西北政法大学“检校共建”合作签约仪式在黑龙江省鹤岗市检察院举行。

  正义网鹤岗1月3日电(通讯员何其伟 谭士鑫)“这次与西北政法大学开展全方位、多领域、立体化的深度共建合作,充分实现检校资源共享和优势互补,推进新时代检察事业发展的一项重要举措。”2018年12月29日上午,黑龙江省鹤岗市检察院与西北政法大学“检校共建”合作签约仪式在该院举行。该院检察长樊忠诚,西北政法大学刑事法学院党总支书记毕成参加了仪式。

  “在检校合作共建中,检察机关将为西北政法大学各位专家学者提供学术研究、实践导师等学习工作平台,为实习大学生提供良好的学习实践环境,并以青年干警为纽带,积极融入‘检校共建’大合作中,培养应用型法律人才。”在签约仪式上,樊忠诚希望西北政法大学专家学者能够在合作交流中取得更多理论研究成果,同时给予检察工作更多的帮助和支持,通过面对面、手拉手的方式,共同探索实践,相互取长补短,促进法学理论研究与司法实务工作的紧密结合和深度融合。

  “此次与鹤岗市院举行签约仪式,是检校共建合作的良好开始,希望我们以此为契机,加强法学理论研究与鹤岗检察实践的有机结合,实现双方互建共建的目标”毕成在致辞中重点介绍了西北政法大学的各项科研成果和师资力量,并对“检校共建”表达了期望,希望双方各项合作项目尽早落地生根,通过举办学术讲座和业务培训等方式,不断细化完善合作的内容、方式和途径,促进双方合作提质增效。

  当天下午,西北政法大学罗长征教授与汪鹏博士,分别以《刑事证据的审查与判断》和《恶势力的概念流变及其司法认定》为题,为全市检察干警作了两堂精彩的专题讲座。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:内蒙古开鲁:首例监察委移送起诉案件开庭 检察长出庭
下一篇文章:福建泉州丰泽:"未检司法保护"为失足少年铺就阳光路

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心