广西龙州县检察院为困难受害家庭提供司法救助

时间:2019-01-11 10:01:00作者:韦兰序新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网崇左1月11日电(通讯员韦兰序)“谢谢检察院对我们家的关心和帮助。”两年前,一场车祸,彻底改变了梁某某一家的生活。在那次车祸中,梁某某的孩子不仅身体受伤,更严重的是造成了心理问题。可因家庭困难没钱治疗,这个时候是检察院伸出了援助之手。

  2016年9月,在一场交通事故中,梁某某父母双亡,妻子离去,儿子重伤且留下后遗症,肇事者没有能力赔偿,案发时,他的儿子刚两岁,为了救回儿子,梁某某四处求人,向亲戚朋友借了十多万用于儿子的治疗费用,一连串的打击,使得梁某某负债累累。可外伤治好了,内心的伤害却难以弥补。年幼的儿子小梁在经历这场浩劫后,每当深夜降临,时常会精神失控,撕心裂肺地哭闹,甚至连其父亲也认不出。经诊断,医生建议其需要进行心理康复诊疗,建议到上级医院进一步接受精神类疾病治疗。

  龙州县检察院了解到梁某某一家的情况后,认为他的情况符合司法救助的申请条件,积极为其争取市、县两级国家司法救助。

  目前,梁某某已经得到了共计5万元(其中,市级3万元、县级2万元)的国家司法救助金,解决了小梁无钱接受心理康复治疗的燃眉之急,帮助其健康成长。

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:黑龙江齐齐哈尔市龙沙区检察院寒假送温暖
下一篇文章:贵州龙里:检察官受聘法治副校长推动法治校园建设

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心