湖北黄梅县检察院召开落实最高检巡视整改工作动员会

时间:2019-01-11 10:48:00作者:肖之云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黄冈1月11日电(通讯员肖之云)1月8日,湖北省黄梅县检察院召开落实最高检巡视省院党组反馈意见整改工作动员大会,进行警示教育,部署整改措施。该院全体检察干警参加会议。 

  会议学习了该院整改方案,通报了近年来全省检察人员违纪违法典型案例。这些典型案例反映了极少数检察人员理想信念动摇、党性修养缺失、宗旨意识弱化、法纪观念淡薄,在各种诱惑面前迷失了自我、丧失了底线。 

  该院党组书记、检察长肖波结合通报的典型案例对该院当前纪律作风、司法办案、党风廉政建设等6方面存在的苗头性、倾向性的21个问题进行了深刻的剖析,指出造成这些问题的原因:落实全面从严治党主体责任不够有力;法纪观念淡薄、规矩意识不强;作风建设存在薄弱环节;规章制度不健全,日常监督流于形式。 

  肖波要求,全体干警要从这些通报的典型案例中汲取教训,警钟长鸣、引以为戒,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。要提高认识,认真贯彻落实最高检巡视反馈意见,对照问题,逐一整改,确保取得整改实效。并就下一步如何贯彻落实最高检巡视反馈意见提出了全面加强党的政治建设、持续强化管党治党政治责任、持之以恒纠治“四风”、坚持“零容忍”的态度严惩自身司法腐败和强化检察权运行监督制约五个方面的措施。 

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:浙江绍兴:为市民发放3000元公益损害举报奖励金
下一篇文章:江西南昌青云谱区检察院细化举措做好律师接待工作

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心