北海海城区:举行检察机关恢复重建40周年纪念活动

时间:2019-01-14 11:21:00作者:陈健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北海1月14日电(通讯员陈健)为纪念检察机关恢复重建40周年,1月11日上午,广西壮族自治区北海市海城区检察院举行检察机关恢复重建40周年纪念活动,市检察院领导、海城区检察院历任检察长以及转隶干部代表等受邀参加。

  活动以精心制作的《不忘初心,奋楫前行》视频开场,40年的征程,40年的风雨,每一幅画面都描绘了不同的检察故事,现场感触频频。该院检察长梁广平与历任检察长共同拉开纪念活动序幕。获得30年检察荣誉勋章的五名检察人纷纷上台分享自己的从检心得和成长故事,以“初心”诠释对检察工作的情怀。

  全市勤廉榜样、正值芳华的检察官陈其敏,用“坚守”传承检察精神,从检五年,屡获殊荣,在扫黑除恶专项斗争中被誉为“扫黑达人”,向干警们深情述说从检生涯的酸甜苦辣。不变的初心,更替的检察制服,干警们着上不同的色彩,一场精彩纷呈的检察制服秀把检察情怀引向高潮,热血、热情、热斗,奋战在惩治犯罪、维护公义一线的检察官更加牢记检察职业荣誉感、使命感。

  90后的检察辅助人员,用理想绽放法治力量,一首绝妙的诗词合诵,向干警们呈现他们对检察未来的美好憧憬。

  该院检察长激励全体检察人员要不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念,凝心聚力,振奋精神,砥砺奋进,努力开创检察工作新局面,以优异的成绩向建国70周年献礼。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:大连:两起公益诉讼案件入选辽宁省十大典型案例
下一篇文章:云南龙陵:深入推进司法救助工作 办理司法救助案件17件

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心