湖南省检察机关纪念恢复重建四十周年画册《远航》出版

时间:2019-01-16 14:47:00作者:张吟丰 马秋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网长沙1月16日电(记者张吟丰 通讯员马秋)“这是一次对流金岁月的回眸凝望,一份对峥嵘往昔的珍贵纪念,一组湖湘检察精神的光影群雕,一幅诠释奋斗与梦想的时代画卷。对激励我们在新时代继往开来,无疑有着重要的传承和启示意义……”近日,由湖南省检察院编辑、中国检察出版社出版的纪念湖南省检察机关恢复重建40周年画册《远航》正式面世。

  风雨兼程四十年,扬帆远航在路上。为纪念恢复重建四十周年,2018年10月,湖南省检察院决定组织编撰大型画册。编辑部充分注入“湖湘”特色,在逻辑主线上,打破单纯时间轴编排方式,辅之以不同主题重新聚合检察历史精心搭建文字框架;在叙事方式上融入新闻手法,既有回应时代背景记录率先成立渎职犯罪侦查局、推动刑事和解制度写入刑诉法等大事件的“宏大叙事”,又有摘选检察装备、检察制服变迁、普通干警故事的“微小剖面”,努力讲好检察故事。

  《远航》画册分为“远瞩”、“起锚”、“破浪”“追梦”“扬帆”五大章节,选取500余幅图片从光影的独特视角全面梳理了湖南省检察机关恢复重建、创新发展的辉煌历程,追溯了老一辈湘籍革命家在创建人民检察制度中作出的彪炳功勋,再现了湖南省检察机关在马纯一、齐振瑛、张树海、李志辉、何素斌、龚佳禾、游劝荣等历任检察长带领下从百废待兴到方兴未艾的砥砺奋进之旅,展现了一代又一代检察人秉持“心忧天下、敢为人先”湖湘文化精神勇立潮头开拓创新,护航经济社会发展、不断推动法治建设的坚实足印和精神风貌,折射出中国特色社会主义检察制度的生命力和优越性。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:河北赤城:检委会子系统"网上"通过工作报告
下一篇文章:四川德阳:启动社会化救助机制精准帮扶"事实孤儿"

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心