广西昭平:到幼儿园开展"防拐骗"主题安全教育活动

时间:2019-01-17 16:47:00作者:刘海梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贺州1月17日电(通讯员刘海梅)为了进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免发生被拐骗事件,1月16日上午,广西壮族自治区昭平县检察院副检察长梁志敏应昭平县第二幼儿园邀请,到该幼儿园开展以“防拐骗”为主题的安全教育活动。 

  “孩子们,现在梁阿姨来考考你们啊,我们能不能吃陌生人给的食物?”“不能!”“能不能跟陌生人走?”“不能!”“哇,小朋友们都好棒哦”。活动中,该幼儿园的幼师们先是以糖果、玩具作为诱惑,让小朋友自行选择要不要跟这些给他们糖果或玩具的陌生人走。然而,有不少小朋友因抵制不住诱惑会选择跟陌生人离开。

  根据这种情形,检察官就此引导孩子们学习防诱拐的安全知识,如不要吃陌生人给的糖果,不要拿陌生人给的玩具,放学后不要跟陌生人走,幼儿要记住自己的居住地、父母的名字和电话等,和父母走散了不要慌张,要学会找警察叔叔,找穿着军警标志的人员帮忙等等。 

  本次活动通过模拟演习加适当引导的方式让孩子们真实体验到了安全的重要性,有效提高了幼儿的防拐骗意识。 

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:塑料生产点排废水被举报 江西进贤检察建议守护环境

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心