四川平昌:开展"两个遍访"暨节前送温暖慰问活动

时间:2019-01-17 22:42:00作者:刘德华 罗旭新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网巴中1月17日电(记者刘德华 通讯员罗旭)在春节即将来临之际,为切实把温暖送到贫困户的心坎上,确保驻村结对帮扶贫困户和驻村第一书记都能过一个温暖祥和的新年,1月15日、16日,四川省巴中市平昌县人民检察院党组书记、检察长文利军带领班子成员和干警前往喜神乡石铧村、铜佛村开展了“两个遍访”暨节前送温暖慰问活动,把检察机关的浓浓暖意送到老百姓的心坎上。 

  在走访慰问过程中,文利军检察长深入结对帮扶贫困户家中,与贫困群众进行面对面的亲切交谈、拉家常、问冷暖、话发展,详细了解他们家庭收入、生产生活、身体健康、子女就业、扶贫政策落实等情况,认真倾听了他们的诉求,并鼓励他们要进一步增强脱贫信心,拓宽致富思路,多想办法,广开门路,在党和政府的帮助下,同心同向,群策群力,坚决打赢脱贫攻坚战。随后,干警们为结对帮扶对象送上了面粉、食用油、面条等慰问物资,并叮嘱他们做好防寒取暖,鼓励他们坚定信心,在新的一年里努力奋斗,共同脱贫奔康。 

  随后,文检分别到石铧村、铜佛村村支部,看望慰问了第一书记、驻村工作队队员以及乡村扶贫干部,并进行了亲切座谈。座谈中,文检对扶贫干部坚守一线、不怕吃苦、敢于担当的扶贫精神给予了充分肯定,同时叮嘱他们既要搞好扶贫驻村工作,切实做好“两个遍访”工作,又要坚持学习,要与贫困群众心往一处想,劲往一处使,形成帮扶合力,争取早日脱贫致富。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:广西昭平:到幼儿园开展"防拐骗"主题安全教育活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心