贵州省委书记:奋力开创新时代贵州政法工作新局面

时间:2019-01-19 21:09:00作者:许邵庭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵阳1月19日电(通讯员许邵庭)1月18日,贵州省委政法工作会议在贵阳召开。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,努力把贵州建成全国最平安的省份之一,奋力开创新时代全省政法工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造和谐稳定的良好环境。

  孙志刚要求,要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护国家政治安全。要大力加强和创新社会治理,贯彻好党的群众路线,弘扬社会主义核心价值观,做好矛盾纠纷预防化解工作,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断加强社会治理智能化建设,善于把党的领导和社会主义制度优势转化为社会治理效能,不断开创平安贵州建设新局面。要加快推进政法领域全面深化改革,统筹推进政法领域机构改革,全面落实司法责任制,深化政法公共服务体系改革,坚持科技变革与政法领域全面深化改革有机结合,努力推动政法工作体系和工作能力现代化。要坚持建设过硬政法队伍,打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:浙江:传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神