山东:召开党组扩大会议传达全国检察长会议精神

时间:2019-01-20 21:16:00作者:卢金增新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网济南1月20日电(记者卢金增)1月20日,山东省检察院召开党组扩大会议,传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神,研究部署贯彻落实措施。山东省检察院党组书记、检察长陈勇强调,全省检察机关要把“两个维护”作为一切工作的立足点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保检察工作沿着正确方向前进。 

  会议要求,要迅速把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和中央、最高检会议精神上来。讲话充分肯定了党的十八大以来政法工作的成效,全面总结了“九个必须”的宝贵经验,深刻阐明了新时代政法工作的使命任务、历史方位、总体思路和重点任务,为做好下步工作提供了根本遵循和行动指南。我们要迅速把思想统一到党中央的分析判断和决策部署上来,进一步提高政治站位,强化担当作为,确保各项部署要求在山东检察机关真正落地见效。

  会议强调,要始终坚持党对检察工作的绝对领导。检察机关作为党领导下的司法机关,在大是大非问题上必须始终保持高度的政治清醒和政治自觉。要深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训活动常态化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保检察工作沿着正确方向前进。 

  会议进一步强调,要着力提供更优更实更好的法治产品、检察产品。要强化斗争精神、提高斗争本领,坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击各类严重刑事犯罪,坚决维护国家政治安全和社会和谐稳定。要聚焦党和国家工作大局,依法充分履行检察职能,切实提高司法保障能力水平。要认真研究思考检察机关继续服务打好三大攻坚战、依法平等保护民营经济合法权益、立足司法办案参与社会治理的有效思路和措施办法,进一步增强服务的针对性和实效性。要全面深化司法体制综合配套改革,认真抓好内设机构改革,并以此为契机,在做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察等方面持续用心用力,实现各项职能全面协调充分发展。 

  会议进一步强调,要抓紧抓实检察队伍自身建设。全省检察机关要牢牢把握“革命化、正规化、专业化、职业化”的目标要求,全面加强检察队伍教育、管理和监督,既要把业务建设当作政治性工作下大气力抓紧抓实抓好,又要坚持严字当头、全面从严、一严到底,推动检察机关全面从严治党不断向纵深发展。 

  据悉,山东省检察机关拟近期召开全省检察机关队伍建设工作会议,对抓好检察机关全面从严治党进行全面部署。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:山东胶州市检察院"三大远程系统"实现提审开庭"足不出院"
下一篇文章:上海:传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心