江苏连云港赣榆区:开展儿童安全自护教育

时间:2019-01-21 15:15:00作者:吴萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  活动现场。

活动现场。

  正义网连云港1月21日电(通讯员吴萍)1月17日下午,江苏省连云港市赣榆区院联合团区委、区妇联在赣榆区城西镇中心幼儿园开展了“法治阳光 护苗成长”专场安全讲座。为该校的100余名儿童送上精彩的安全自护教育。 

  讲座中,未检检察官围绕“哪些是身体的隐私部位”“什么是性侵害”“如何防范性侵害”“遇到侵害怎么办”四个部分,结合动画、PPT、互动游戏等多种方式,向孩子们讲述了犯罪分子惯用的诱骗手段,传授了防范侵害的自救方法,小朋友们也听得认真,积极回答问题,现场气氛热烈。 

  讲座后,该院副检察长车莲珠代表该院与团区委、区妇联代表共同向幼儿园学生发放了“青少年维权卡”、安全自护教育手册、《春蕾计划·护蕾行动》手册等200余份,并赠送了铅笔、绘画本、儿童玩具等小礼物。 

  据悉,该幼儿园是该院在全区开展“法治阳光 护苗成长”寒假法治安全自护教育的第二站,该院还将陆续在全区中小学、幼儿园开展系类主题活动。近年来,赣榆区检察院主动强化外部联动,强化与政法机关、教育、团区委、妇联等政府部门的联系,积极促进和完善合作机制,提升法治教育队伍专业化和规范化水平,主动撑起儿童安全的法治晴空。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:上海徐汇区:发挥涉互联网专家智库作用提升办案质效
下一篇文章:浙江景宁:深入农户家中宣传扫黑除恶专项斗争知识