江西南昌青云谱:强化流程监控提升案件办理质量

时间:2019-01-21 16:11:00作者:林海啸新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌1月21日电(通讯员林海啸)“熊检察官,你所办理的刘某涉嫌贩卖毒品一案,起诉书中违反写成违法请及时予以纠正。”近日,江西省南昌市青云谱区检察院通过流程监控中所发现的法律文书错误,要求案件办理的检察官及时予以纠正。这是该院强化流程监控提升案件办理质量的一个缩影。

  该院在刑事案件办理的过程中发现,在案件办理的过程中出现未严格依照法律的规定时限、法律文书存在瑕疵等影响案件办理质量的情形。上述情形的出现,不但影响检察机关的执法形象,更容易对案件当事人的合法权益造成侵害。

  有鉴于此,该院从强化流程监控着手,严格按照高检院和省市检察机关的要求,对每起受理的案件,从受理到案件办理完结实施全程的监控,对于实体权利、程序权利以及相关的法律文书做到无死角的监控。对于在流程监控之中所发现的错误,通过书面或口头的方式要求案件承办人予以纠正。

  据了解,截至日前,该院通过流程监控,采取书面和口头的方式共要求纠正违规行为十五次,有效的提升了案件办理质量。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建将乐县检察院开展司法救助传递检察温情
下一篇文章:湖北来凤:男子非法处置废旧蓄电池污染环境获刑

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心