广西南宁市检察院部署应用案件质量评查系统

时间:2019-01-21 16:30:00作者:曹鹏 陈铭迩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  广西南宁市检察院部署应用案件质量评查系统。

  正义网南宁1月21日电(通讯员曹鹏 陈铭迩)近日,广西壮族自治区南宁市检察院召开案件质量评查系统部署暨应用培训会,部署应用案件质量评查系统。全市检察机关负责案件质量评查的检察官参加了会议。

  南宁市案件质量评查系统嵌入了各类业务的案件质量评查标准,具备自动抽取、分配案件、发现和统计质量问题、生成评查报告、进行业绩分析等功能,实现记录评查问题、反馈评查意见、审核评查结果等评查程序可视化。该系统不仅适用于案件管理部门牵头组织开展的常规抽查、重点评查等全院性评查工作,也适用于各业务条线自行组织开展的专项评查工作。

  南宁市检察机关部署应用此套系统,是主动落实高检院关于开展“智慧检务”建设的重大举措,该系统不仅有效地提升了案件质量评查工作的规范化水平,也为进一步推进南宁检察工作智能化打下了坚实和良好的基础。目前,该系统已在全市检察机关正式投入使用。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东省梁山县检察院召开2018年度述职述廉报告评议会
下一篇文章:湖北十堰张湾区:检察建议促关停3家违法排污养猪场