广西防城港市港口区检察院召开2018年度案件评鉴会议

时间:2019-01-22 15:33:00作者:马小红 覃俊淇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网防城港1月22日电(通讯员马小红 覃俊淇)近日,广西壮族自治区防城港市港口区检察院召开了2018年度案件质量评鉴会议,对2018年度评查的案件进行评鉴。该院检察长、评鉴委员会主任钟志海主持会议。 

  案件评鉴,是依据评查人对案件的评查意见、承办人反馈意见和案件评查组织部门初步评鉴意见进行综合研判,通过民主集中的方式,对一定类型、一定数量案件进行评鉴的活动。 

  会议首先由钟志海对评鉴流程、评鉴方法进行介绍,案件监督管理办公室汇报案件质量评查总体工作情况,参会委员据此对案件逐一发表评鉴意见。经讨论,评出了8个优秀案件和45个合格案件。 

  钟志海强调,案件质量评查是检察机关作风建设的一个重要举措,今后各部门要高度重视案件质量评查、评鉴工作,评查人评查案件要注重分析案件的法律效果和综合效果,并根据评查结果认真整改,落实办案主体责任。 

  本次案件质量评鉴结果将作为评价办案人员办案质量的重要依据,被纳入2018年度检察官司法档案。下一步,该院将继续细化评鉴规则、规范案件评鉴工作方式,加快适应司法体制改革的步伐,加强对检察机关司法办案的监督管理力度。 

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:广西宾阳:开展春节前巡查工作遏制网络诈骗犯罪
下一篇文章:黑龙江佳木斯向阳区:专项整改学习会议解决业务问题

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心