山东:4年来全省共救助困难检察人员613人

时间:2019-01-23 16:08:00作者:卢金增新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网济南1月23日电(记者卢金增)1月22日,2018年度山东省检察机关困难检察人员救助金发放仪式在济南举行。

  山东省检察院党组书记、检察长陈勇在讲话中表示,全省广大检察人员辛勤付出、无私奉献,推动检察工作全面发力、整体突破。工作中,有的干警积劳成疾,有的因病造成家庭生活困难。开展检察慈善救助,体现社会各界对检察工作的关心和厚爱,凝聚了检心,弘扬了正气,激励了斗志。全省检察机关要进一步畅通救助和帮扶渠道,广泛开展检察救助、走访慰问、助残济困、抚恤慰问等优抚活动,解除检察人员干事创业的后顾之忧,提升职业尊荣感,把从优待检推上一个新台阶,激励干警坚定信心,不畏困难,锐意进取、扎实工作,为加快建设现代化强省作出新的更大贡献。

  据悉,2014年以来,山东省检察机关共救助困难检察人员613人。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东省检察院召开老干部情况通报会暨座谈会
下一篇文章:新疆昌吉回族自治州检察机关全力推进公益诉讼检察