辽宁省检察院党组理论学习中心开展集中学习研讨

时间:2019-01-23 21:47:00作者:赵铁龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网沈阳1月23日电(记者赵铁龙)近日,辽宁省检察院党组理论学习中心组按照民主生活会主题要求,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,开展了集中学习研讨。辽宁省检察院党组书记、检察长于天敏主持会议并讲话。 

  于天敏在听取省检察院党组成员、其他领导同志发言后指出,这次党组理论学习中心组学习研讨发言深入、具体,各位领导结合了分管工作实际,通过自主学习与集中研讨,为开好2019年度民主生活会打下了坚实的基础。 

  于天敏强调,要强化创新理论武装,在真学、真懂、真用上下功夫,这既是基本的政治品德,也是基本要求,全面系统性学、持续跟进学,联合实际学,通过学习,从中找到解决问题的思路、举措、方式方法,在真学真懂的基础上,实现真用。要全面贯彻民主集中制,把“四个意识”落到实处,培养民主素养,把民主转化为一种领导能力,把民主集中制的制度优势转化为检察工作的进步优势、工作优势。要勇于担当作为,助力推进辽宁检察工作创新发展,结合中央政法工作会议要求,结合全国检察长会议要求,进一步把今年的各项工作思路再谋划、工作举措再完善,保持敢闯敢干的精神,履行好主责主业。要对标中央和省委要求,开好年度民主生活会,聚焦主题,对准思想政治、精神状态、工作作风3个方面问题,开展积极健康的思想斗争,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,开出实干作风,展现省检察院党组党内政治生活的新气象。 

  省检察院领导班子成员、检委会专职委员和其他领导,机关各内设机构及直属事业单位党支部书记参加了学习研讨。 

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:成都市高新区检察院成功办理8000万侵犯知识产权案
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930