湖南双牌:仅用三天审查终结起诉一起涉恶犯罪案件

时间:2019-01-25 11:28:00作者:罗姗姗 朱玉俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网永州1月25日电(通讯员罗姗姗 朱玉俊)1月20日,湖南省双牌县检察院依法受理了由双牌县公安局侦查终结的傅某华、李某臻、胡某平等13人组织卖淫、协助组织卖淫、容留、介绍卖淫一案。仅用了三天时间,对该案审查终结并依法向双牌县人民法院提起公诉。 

  受案前,该院成立专案组,主动提前介入侦查活动,引导该案的调查取证工作,为审查起诉工作做好了充分的准备。受案后,该院紧急抽调公诉、侦监等刑检部门干警密切协作,在两天内奔赴双牌、冷水滩等地看守所依法对13名犯罪嫌疑人进行提审讯问,高效制作案件审结报告、起诉书,确保案件顺利提起公诉。 

  经审查,2017年4月至2018年11月期间,以犯罪嫌疑人傅某华、张某为首,组织9名境内外卖淫女在双牌县城各宾馆、旅馆、酒店卖淫,并勾结双牌县地方恶势力李某臻等人为其卖淫活动提供保护。与双牌县城旅馆老板胡某平、陈某艳、周某荣等人进行容留、介绍妇女卖淫活动,形成了组织、协助、容留、介绍卖淫恶势力集团,扰乱当地社会秩序,造成恶劣社会影响。 

  该案是双牌县开展“扫黑除恶”专项斗争以来,该院在2019年提起公诉的首例涉及“恶势力犯罪”的案件。该案的快捕快诉,充分展现了检察机关坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战的决心,有效震慑了黑恶势力犯罪。 

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:安徽宿松:约谈网络餐饮服务平台保障"舌尖上的安全"
下一篇文章:上海市闵行区检察院多举措推动代表委员联络工作

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心