安徽宿松:约谈网络餐饮服务平台保障"舌尖上的安全"

时间:2019-01-25 13:36:00作者:方浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安庆1月25日电(通讯员方浩)临近春节之际,根据安徽省宿松县检察院建议,市场监督管理局约谈“美团外卖”、“饿了么”两家网络餐饮服务平台宿松站负责人,规范网络餐饮服务行为。该院应邀派员参加约谈。 

  近年来,网络餐饮服务发展迅速,在为人们提供生活便利的同时,也滋生了一些食品安全问题。该院在参加最高人民检察院统一部署的“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动中,积极开展线上摸排和实地走访,针对该县网络餐饮服务中存在的问题,向市场监督管理局公开送达了公益诉讼诉前检察建议。约谈会上,检察官宣讲了网络餐饮相关法律法规,明确了网络餐饮服务第三方平台的法律责任和义务。要求两家外卖平台严格开展入网商户的资质审查,建立入网商户档案,加强上线商户的证照等信息的公示和更新,对问题商户及时下线。 

  两家外卖平台负责人表示,已对照检察建议认真进行整改,今后将进一步完善网络餐饮服务管理制度,切实履行第三方平台的责任和义务。随后,两位负责人当场签订了《网络餐饮服务食品安全责任承诺书》。 

  

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:湖北省武穴市检察院走访民营企业为其提供精准服务
下一篇文章:黑龙江嫩江:进社区开展未成年人保护普法宣传活动