湖北省武穴市检察院走访民营企业为其提供精准服务

时间:2019-01-25 13:34:00作者:翟怡竹 赵兆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黄冈1月25日电(通讯员翟怡竹 赵兆)1月23日,湖北省武穴市检察院党组成员、副检察长张伟一行,上门走访了湖北进创博生物科技有限公司、武穴市长江船舶修造有限公司,主动听取两家民营企业意见建议。据悉,早在2015年武穴市检察院就实行了民营企业定向帮扶机制,院领导及中层干部与13家民营企业开展结对帮扶。 

  在两家公司,张伟一行与企业负责人进行了交谈,了解了企业目前发展中存在的主要困难和问题,听取了这两家公司的工作进展以及工作计划。每到一家企业,张伟都表示:“你们企业有什么困难,都可以直接联系我,我们检察机关会竭尽全力为你们提供法律服务。” 

  走访中,张伟强调,要让走访包保企业、与企业负责人交流成为一项经常性的工作,服务企业永无止境。检察机关要继续发挥检察职能,提高精准服务质量和水平,积极为企业解决在创新发展中存在的法律障碍和实际困难,着力为企业转型发展提供良好的法治环境,促进企业平稳高速发展。 

  2018年以来,该院全面落实“鄂检十条”措施,开展“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作,平等保护各类市场主体合法权益,从严打击危害创新驱动发展犯罪,依法从快从严办理刑事案件13件15人;强化对企业家等创新主体的保护,对涉嫌犯罪但无逮捕必要的创新主体依法作出不批准逮捕决定5人;建立对民营企业常态化服务机制,走访民营企业22次,为企业提供法律咨询40人次,召开专项工作新闻发布会,主动听取并落实相关意见建议,实打实为民营企业提供了精准法治服务。 

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:四川汉源:剖析工作瓶颈弱项短板 部署2019年各项工作
下一篇文章:安徽宿松:约谈网络餐饮服务平台保障"舌尖上的安全"

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心