河北赤城:节前深入羁押场所开展安全防范大排查活动

时间:2019-01-25 14:18:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网张家口1月25日电(通讯员迟轩)1月25日,河北省赤城县检察院与县看守所联合开展安全隐患大排查活动,依法保障刑罚的正确执行和维护在押人员的合法权益,确保监管场所稳定。 

  当日,该院副检察长郝有亮带队重点对看守所监室、医务室、监控室、驻所检察室等关键岗位进行了实地检查。在查看驻所检察室的设备及落实值班制度情况后,他要求驻所检察人员持续做好“两节”期间看守所安全清查工作,做好羁押必要性审查工作,严格执行重大事故层报制度。 

  随后,检查队来到监区查看监控录像和联网监管信息,查看了放风场所的护栏、围墙上的钢丝护网以及监控报警设备运行情况,并对监室中存在的安全隐患和节日期间在押人员思想容易波动等问题,当场提出纠正意见。

  据悉,此次安全隐患大排查活动,该院与看守所召开联席会议1次,口头纠正安全隐患问题3条,共同制订应急防范处置措施16条,与被羁押重点人员谈心谈话7人次。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:辽宁黑山县:司法救助解民困 检察情怀暖人心
下一篇文章:企业知识产权受侵犯?检察官指导取证助其挽回损失

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心