五大连池市检察院助8名农民工讨回工资8万余元

时间:2019-01-25 14:18:00作者:马骏驰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河1月25日电(通讯员马骏驰)近日,8名农民工向黑龙江省五大连池市检察院求助讨薪,截至求助时,对方仍拖欠8名农民工工资84370元。

  该民行检察官积极发挥检察机关法律监督职能,迅速启动检法信息交流共享机制,调查证据,核实情况,并向讨薪代表详细询问了案情经过。

  2017年谷某等8名农民工被某混凝土公司雇佣工作,8名农民工为该公司有偿劳务,在工程完工后一直未得到工资,该公司躲避支付工人劳务报酬,致使8名农民工讨薪2年分文未得。 

  为保障农民工合法权益不受侵害,依据民事诉讼法规定,五大连池市检察院向法院送达了支持起诉书。开庭当日,双方经调解达成协议,被告承诺,立即支付所欠全部劳动报酬。 

  目前,该院通过对后续执行情况的监督得知,该公司拖欠2年的农民工工资,已经全部清偿完毕。“我们讨薪两年都没有结果,今天在你们检察官的帮助下终于解决了讨薪的问题,真是太感谢检察院了,终于不用空手回家过年了!”农民工们说道。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:陕西部署启动“携手清四乱保护母亲河”专项行动
下一篇文章:四川汉源县检察院召开2019年第一次绩效工作推进会

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心