四川成都高新区:深入民企践行"护航"承诺

时间:2019-01-29 11:19:00作者:傅鉴 韩婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网成都1月29日电(记者傅鉴 通讯员韩婷)近日,四川省成都市高新区检察院党组书记、检察长宋华率队走访区内优秀民营企业,将营造一流法治营商环境、护航民营经济健康发展的检察承诺转化为行动。 

  在座谈会上,集团主席在听取检察机关依托办案履行社会治理职能、创新举措保护企业产权及知识产权等做法和成果介绍后,对检察机关保障民营企业合法权益的有力作为和对“面对面”倾听意见建议、“实打实”解决企业涉法困惑与难题的检察举措表示欢迎。随后他结合自身经历,提出希望检察机关在营造“有法可依、违法可纠、公正严明”的法治氛围,保护企业知识产权等方面给予最大支持。 

  宋华表示,民营企业是经济社会发展的重要力量,该院将在上级检察机关的正确领导下,立足国家级产业开发区区情和高质量建设世界一流高科技园区的区域发展定位,始终坚持以企业需求为问题导向,持续提升服务企业的能力和品质。 

  会上,双方代表签订了《成都高新技术产业开发区人民检察院服务企业发展协议》《尊重知识保护秘密·诚信守法认真履职承诺书》。此外,检察机关确定一名检察人员作为企业对口联络员,确保第一时间回应企业法治需求。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:江苏连云港赣榆区检察院强化外部联动关爱留守儿童
下一篇文章:青海省检察院向老干部通报2018年工作情况

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心