江苏连云港赣榆区检察院强化外部联动关爱留守儿童

时间:2019-01-29 15:20:00作者:范冬艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网连云港1月29日电(通讯员范冬艳)近日,江苏省连云港市赣榆区检察院联合团区委、区微商行业协会在赣榆区墩尚镇新合村村支部举办“检爱暖冬”关爱留守儿童活动。

  活动以自护教育讲座开始,讲座中,该院未成年人检察部干警围绕安全意识、法治思维、独立人格和责任担当四部分,告知留守儿童注重日常人身安全问题,鼓励儿童树立法治思维,培育独立人格,勇于责任担当,最后勉励在场儿童用时间的笔,把真诚、纯洁、阳光写进青春剧本。小朋友们听得认真,回答响亮,现场气氛热烈。 

  讲座后,检察官与基地留守儿童开展结对子。结对子不但进一步拉近了检察干警与儿童之间的距离,更得到了儿童的一片拥护,纷纷要求检察阿姨常来、常讲。 

  最后,该院检察官与团区委、区微商协会代表共同向留守儿童发放慰问品,并赠送青少年自我保护口袋书30余册。 

  据了解,本次“检爱暖冬”活动是该院强化外部联动、积极引入社会力量的一次有益探索,下一步该院将进一步强化与政法机关、团区委等相关职能部门的联系,积极促进、完善合作机制,进一步加大对留守儿童的关爱保护力度,将为留守儿童办实事、献爱心落到实处,让他们在社会这个大家庭中健康快乐成长。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:贵州:一年来办理各类案件30.9万件
下一篇文章:湖北襄阳城郊地区检察院一检察建议获评省优秀检察建议

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心