湖北远安:启动"青春早行人"每周晨学活动

时间:2019-01-29 15:56:00作者:万强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜昌1月29日电(通讯员万强)1月28日,湖北省远安县检察院启动“青春早行人”每周晨学活动,该院检察长出席启动仪式并作首讲辅导,以深化“雏鹰计划”,促进青年干警成长。 

  早上7点50分,在该院二楼会议室18名青年干警齐聚一堂,“青春早行人”晨学正式开始。检察长对晨学活动提出了殷切希望,他指出,晨学活动是“雏鹰计划”的延伸,旨在促进青年干警养成勤学、交流、反思的习惯,要定期检视工作,梳理成败得失,及时将内心所感,化为笔尖所触。作为晨学活动首讲,他围绕县人代会检察院工作报告,细致讲解了公文写作的目的、原则和基本技巧。

  据了解,该院从新年的首月启动“青春早行人”每周晨学活动,旨在通过每周一上班后半小时,组织青年干警学习政治理论、办案实务、信息化应用等知识和技能,帮助青年干警提高综合素养,广幅拓展视野,扎实墩苗、拔节成长。为了确保晨学活动实效,该院要求院领导和中层以上干部,适时进行指导和辅导。每季度推选学习之星,每半年推选优秀主持人。 

  近年来,该院青年干警不断增多,为这个山区小院发展注入了活力和动力。为帮助青年干警更好更快成长,2017年初,该院全面实施“2017-2021年雏鹰计划”,力求通过五年时间,打造一批“能办案、办铁案”、“讲实干、重实绩”的办案能手。“雏鹰计划”实施以来,通过一对一导师帮带、轮岗学习锻炼、举办学练赛活动,不断实化固化学习载体,让青年干警从中学有所思、学有所悟、学有所得、学有所进。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:湖南常德鼎城区检察院提起刑附民公益诉讼维护食品安全
下一篇文章:陕西宝鸡渭滨区检察院派员走访企业服务非公经济

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心