安徽省委派员专程慰问已故"全国模范检察官"周会明家属

时间:2019-01-30 21:49:00作者:吴贻伙 王福兵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网合肥1月30日电(记者吴贻伙 通讯员王福兵)今天上午,安徽省委宣传部、省检察院分别派员来到已故“全国模范检察官”“全省优秀共产党员”、宣城市检察院原副检察长周会明同志家中,看望慰问其家属。

  “曹大姐,春节要到了,受省委宣传部领导指派,我们特来看看您。”来到周会明家中,省委宣传部有关部门负责人与周会明同志的母亲及其妻子曹菁、女儿周宇虹一一握手并亲切交谈。“最近工作忙不忙?准备回老家过年吗?”“奶奶今年高寿?身体还好吧?”“女儿毕业后有什么打算?”这位负责人表示,周会明同志是新时代的优秀共产党员、援藏干部楷模和优秀人民检察官。省委宣传部领导一直高度重视对周会明同志的学习宣传活动,努力让检察英模的精神得到传承和发扬光大。省委宣传部还将以多种形式继续开展对先进典型的关心关爱活动,也希望曹大姐一家多多保重,一切安好。

  受薛江武检察长委托,安徽省检察院党组成员、政治部主任周勇代表省检察院党组,向周会明同志的亲属致以亲切慰问。“周会明同志离开我们已经有三百八十多天了,全省检察机关一直在学习周会明同志的先进事迹和崇高精神,省检察院党组也一直很挂念周检的家人。”周勇说,周会明同志是全国政法系统的重大先进典型,更是安徽检察机关的一面旗帜,他的先进事迹让全省检察干警深受教育,他的崇高精神将持续激励广大检察人员为新时代检察事业努力拼搏,沿着英雄的足迹砥砺前行。

  周会明同志的妻子曹菁代表家人对省委宣传部、省检察院的关心和慰问表示感谢,表示将积极工作,照顾好家人,让组织放心。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:两饭团一瓶水 检察官每天呆在原始森林只为"补植复绿"

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心