四川广安首个未成年人观护帮教基地揭牌

时间:2019-01-31 13:57:00作者:刘德华 熊前英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广安1月31日电(记者刘德华 通讯员熊前英)1月30日上午,四川省邻水县检察院携手四川嘉逸股份有限公司共建的广安市首个未成年人观护帮教基地——三原色工作站正式揭牌。 

  “‘三原色’工作站根据颜料三原色红黄蓝引申而来,寄托了邻水未检人希望用三原色给涉案未成年人调制七彩人生的美好愿望。”该院党组书记、检察长冯绍伟介绍,工作站占地30余平方米,内设工作台、照片墙、观影区、书吧、特色亮点墙等功能区。工作室以“帮教一个人、稳定一个家、和谐一片天”为宗旨,为涉案未成年人提供工作岗位、食宿环境,并进行一定期限的劳动、文化、法治、理想信念教育及心理辅导,矫正不良行为,促使其以健康的身心顺利回归社会。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:辽宁:开展春节期间监狱监管安全大检查活动
下一篇文章:黑龙江省16个地市检察院一把手通过视频面当面述职