四川遂宁船山:开展社区矫正人员法治宣讲

时间:2019-01-31 22:24:00作者:刘德华 郑成洋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网遂宁1月31日电(记者刘德华 通讯员郑成洋)1月28日,春节将至,为进一步做好社区矫正人员的监管防控工作,切实提高社区矫正人员教育、改造、管控质量,四川省遂宁市船山区检察院刑事执行检察局检察人员深入船山区司法局物流港司法所开展社区服刑人员法律宣传教育工作。

  此次宣传教育中,船山区检察院刑事执行检察局局长曾曦介绍了检察机关和司法机关在社区矫正工作中的职能职责,讲述了社区矫正的目的及意义,重申了关于报告、外出请假、教育学习等规定,并通过本地区矫正人员再犯罪的典型案例,引导教育社区矫正人员端正态度、引以为戒,不断加强《社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》等规章制度学习,严格遵守各项规定,服从改造,争取早日回归社会。

  在场的社区矫正人员纷纷表示,将认真遵守社区矫正的相关规定,严格要求自己,在学习和社会实践中加强自我改造,争取早日回归社区。

  当天,船山区检察院刑事执行检察局、船山区司法局物流港司法所双方还就社区矫正工作中遇到的“罪犯再犯罪”难题进行了探讨,交换了工作意见。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:四川平昌县检察院民主生活会重"辣味"

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心