四川大邑:组织开展"关爱留守儿童、司法大拜年"活动

时间:2019-02-01 16:23:00作者:傅鉴 唐丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网成都2月1日电(记者傅鉴 通讯员唐丽)1月30日,四川省大邑县检察院组织开展“关爱留守儿童、司法大拜年”活动,并召开关爱农村留守儿童工作新闻发布会。 

  活动中,县人大代表、政协委员首先参观了该院“雪山暖阳”工作室,详细了解该工作室职能职责。随后,该院未检科检察官组织留守儿童在“雪山暖阳”工作室与远在外地务工春节不能回家团聚的父母进行远程视频连线,互诉思念之情。 

  视频连线中,该院检察官向留守儿童父母介绍了大邑县近年来未成年人违法犯罪和受侵害的情况,提醒外出务工家长,家庭教育在孩子成长过程中至关重要,要担负起家庭教育责任。参加活动的留守儿童父母均表示,将多学习正确与子女沟通交流的技巧,进一步了解未成年人保护相关法律和知识,努力成为孩子的第一任老师和最好的朋友。 

  在随后的新闻发布会上,通报了该院开展关爱农村留守儿童工作举措。县人大代表、政协委员及各相关单位领导就留守儿童关爱保护等问题进行了深入交流。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:四川仁寿县检察院斩获首届"四个一百"优秀政法新媒体
下一篇文章:成都铁路运输检察院开展2019年度春运节前调研