山东胶州:开"学习强国"视频会议远程学习

时间:2019-02-13 15:48:00作者:卢金增 丰建平 辛欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网青岛2月13日电(记者卢金增 通讯员丰建平 辛欣)“过年期间学了没有”“你现在多少学分了”“无论是视频还是新闻,这里更新的都非常及时”“利用碎片化时间通过平台进行学习,能随时掌握最新的热点话题和中央的大政方针,挺有收获的”……这是2月8日山东省胶州市检察院依托“学习强国”视频会议平台,在春节放假期间以支部为单位组织党员干警开展学习交流活动的一个片断。

  “学习强国”手机APP推出后,胶州市检察院及时组织干警进行学习,引导干警把“平台”当“课堂”,每天进行学习督促,号召干警及时分享学习成果和体会,晾晒“学习成果”,组织干警充分运用学习平台,积极参与答题活动、专题考试等线上活动,在全院形成比、学、赶、超的浓厚学习氛围和掀起学习使用“学习强国”的高潮。该院在抓好学好用好平台的基础上,积极探索,创新利用“学习强国”视频会议平台进行远程视频学习交流受到了干警的好评。

  为提高学习效果,使学习落到实处,该院完善了工作机制,强化了监督检查举措:一是由专门人员对全院干警的学习情况每天进行通报,督促大家进行学习,对未达院规定的学习积分标准的党支部和个人及时提醒和督促;二是开展学习标兵和标兵党支部评选,通过评先树优充分调动各支部和每名干警的学习积极性,把学习平台用好、学好。三是积极组织干警开展学习交流座谈,撰写学习体会等。

  据该院王廷祥检察长介绍,下一步该院将充分利用“学习强国”这个平台,强化学习效果,特别是对其中有关党建知识方面的内容,组织相关人员进行整理汇编成册,在该院开展的“铸牢忠诚检魂”专题教育活动和每月开展的“主题党日+”活动中进行再学习、再消化,让党的基本知识真正在每名干警中入脑入心,让党的理论武装每名干警的头脑,拓宽检察工作思路,以党建引领检察工作科学发展。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:【今天我当班】春节我驻所,米饭变粥咋回事?
下一篇文章:九江浔阳:实施"学分工作法"提高干警素能

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心