福建长泰县检察院开展模拟听证活动从"实战"中发现问题

时间:2019-02-15 16:06:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州2月15日电(通讯员黄从余)近日,福建省长泰县检察院针对工作中的薄弱环节,组织检察人员有针对性地开展羁押必要性审查模拟听证活动,从“实战”中发现问题,从而避免在工作中出现类似问题。

  模拟听证由监所部门挑选一个案件为例,由干警以当事人双方代表、群众代表等参与方的身份参与活动,根据事先分发的案例进行准备、发言、讨论。

  活动结束后,该院组织进行一练一总结,以案件会诊等形式,及时总结分析案件的证据标准、案件定性及处理结果,及时进行整改落实,消除办案隐患,提升检察人员解决实际问题的能力,推进检察工作全面开展,确保检察权在阳光下运行。大家纷纷表示,将针对练赛活动暴露出的问题,对平时疏忽的细节进行补缺补漏,提升自身的理论素养,推动检察工作规范化。 

  据了解,该院从实际出发,制定了全方位的岗位练兵活动计划,以“练、学、赛、用”相结合,通过开展检察人员理论沙龙、观摩评议、业务知识竞赛、案例评析、案件审查与文书制作、案件汇报与答辩等活动,以教代学、以学促思、以思带践,学以致用,达到理论与实践相促进的目的,共促提高,取得良好效果。

  

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:上海金山区检察院公开听证司法救助促执法公正透明
下一篇文章:江苏苏州吴中:运用互联网云视频技术提前介入案件

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心